Семантическое ядро, это краеугольный камень, который закладывается в основе веб-проекта, с которого начинается строительство сайта. Семантическое ядро, это фундамент поисковой оптимизации, как внутренней так и внешней. Без правильно сформированного семантического ядра у ресурса мало шансов попасть в ТОП поисковой выдачи.
Семантическое ядро представляет собой список ключевых фраз, по которым оптимизируется тестовые контент сайта. А сами ключевые фразы, фактически представляют собой поисковые запросы, которые задают пользователи, чтобы найти нужную информацию в интернете.
Поисковая система сопоставляет поисковый запрос пользователя с информацией о всех сайтах интернета, накопленной в Индексе. При совпадении поисково запроса и ключевых фраз на сайте, страница сайта с этими ключевым словами попадает в результаты поиска.
Базовая тематика сайта определяется одной ключевой фразой. Оптимизация сайта по одной фразе привлечет некоторое количество посетителей. А если ключевых слов будет десять? Значит, посетителей придет в десять раз больше.
По этой причине, веб-мастера стараются расширять список ключевых слов как можно больше. Конечно, чтобы не вводить посетителей в заблуждение, все ключевые фразы, оставляющие семантическое ядро, должны относиться к одной тематике, развивать ее во всех направлениях.
Чтобы набрать большой список ключевых слов, описывающих одну тематику, веб-мастер обращается к сервисам статистики поисковых запросов. Поисковая система предоставляет такую службу для веб-мастеров и оптимизаторов.
Там можно задать свое ключевое слово и система покажет таблицу, в которой указаны все смежные поисковые запросы, задаваемые реальными пользователи. В дополнение к этому, даются данные о частоте запросов за месяц, по сезонам года, по странам и языкам.
Это очень хорошая помощь. На базе этих статистических данных можно выбрать наиболее подходящие ключевые слова и составить семантическое ядро.
При отборе ключевых фраз для сайта, следует учитывать, что часто задаваемые (высокочастоные) запросы будут иметь высокую конкретность. Сайту придется бороться за рейтинг в поиске с другими сайтами аналогичного профиля. Выбор будет зависеть от наличия других факторов поискового ранжирования.
Если с другими факторами слабовато, лучше выбирать реже задаваемые ключевые слова. Так можно обеспечить стабильную небольшую посещаемость. По мере повышения поисковые показателей сайта, можно будет расширять семантическое ядро сайта среднечастотными и высокочастотными запросами.
А тут вы можете прочитать про продвижение сайтов.